Sempre
soube, não é de hoje que alguns países
europeus consomem carne de cavalo. A presença de carne de cavalo em
alimentos que deveriam ter apenas carne bovina causou indignação na Europa. No
continente, o consumo de carne de cavalo é comum
França, Itália, Bélgica, são os países que mais
consomem carne de cavalo na Europa.
Quando ouvi e li as
primeiras noticias que falavam sobre a carne de cavalo na
Europa, estranhei um pouco depois, vi que o protesto
deles era quanto a falta de identificação da
origem da carne e contra a sonegação de informação de
que determinado produto possuía a carne de cavalo.
Pregunto, o que o Brasil tem a
ver com isso tudo?
Pelo visto a transação comercial
desse produto é legal e normal.
Aqui no Paraná é fácil
identificar o transporte de cavalos para abate,
certa ocasião há mais ou menos 1 ano,
4 caminhões entraram em um barracão de um frigorifico famoso
em Apucarana.
O FANTÁSTICO DA GLOBO, fez ao meu
ver uma reportagem capciosa, empurrando a carne
de cavalo goela a dentro de um povo
ignorante, como se fosse a descoberta do século.
No Brasil a maior parte
do rebanho é composta por bovinos de origem zebuína, que foram trazidas a mais
de um século pelos navios cargueiros vindos da Índia. A raça que é mais criada
para a produção de carne é a Nelore.
Gado Zebu
Raças: Guzerá, Gir, Nelore, Indubrasil, Sindi, Brahman.
Raças: Guzerá, Gir, Nelore, Indubrasil, Sindi, Brahman.
Gado Europeu
Raças: Angus, Limousin, Hereford, Charolês, Chianina, Marchigiana, Shorthorn.
Raças: Angus, Limousin, Hereford, Charolês, Chianina, Marchigiana, Shorthorn.
Cruzamentos
Raças: Brangus, Braford, Santa Gertrudes, Canchim.
O Brasil tem quem sabe o maior
rebanho de gado seletivo do mundo, raça de linhagem, falar em
consumo de carne de cavalo acho uma heresia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário